Полное руководство iMovie
1. Основные советы по редактированию iMovie +
2. Советы по расширенному редактированию iMovie +
3. Советы по творческому редактированию iMovie +
4. Альтернативы iMovie +
5. iMovie Устранение неполадок +

Топ 12 самых распространенных проблем и их решений для программы iMovie

avatar

Oct 14, 2021• Проверенные решения

Нет никаких сомнений в том, что iMovie - это программное обеспечение, простое в использовании и один из наиболее эффективных инструментов редактирования видео для пользователей Mac, однако пользователи зачастую сталкиваются некоторыми проблемами при работе с данной программой. Вы можете спросить, почему iMovie отстает, почему iMovie такой медленный и почему iMovie не может экспортировать видео. К счастью, в данной статье мы собрали некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о программе iMovie, и здесь вы найдете решение всех самых популярных проблем, но если вы не довольны использованием iMovie, вы можете попробовать некоторые альтернативы программе iMovie для Mac or Альтернативы программе iMovie для вашего iPhone.

Часть 1: Простота в использовании & Мощная альтернатива iMovie для Mac

Видеоредактор Wondershare Filmora - лучшая альтернатива iMovie благодаря его удивительным функциям. Данный редактор имеет простой интерфейс, включает в себя все инструменты, предназначенные для редактирования видео, которые отображены на главном экране, он доступен как для систем Mac, так и для Windows. Кроме того, при использовании данного видеоредактора отсутствует проблема несовместимости с программным обеспечением. Стоит отметить, что Filmora предоставляет более 300 встроенных эффектов, так что вы можете добавить потрясающие эффекты к вашему видео с названия, живая графика, наложение слоев и т.д.

Редактировать видео в Filmora осуществляется весьма просто. Вы можете посмотреть короткий видеоурок, расположенный ниже, и узнать, как начать редактирование видео на вашем Mac и Windows PC при помощи программы Filmora. Загрузите бесплатную пробную версию и попробуйте использовать данную программу.

Download Win Version Download Mac Version

I Если вы переключаетесь на редактирование видеозаписей в Windows и ищете необходимое программное обеспечение для редактирования видео, которое похоже на iMovie, обязательно ознакомьтесь с нашими советами по поводу программы Лучшие альтернативы программе iMovie для Windows.

Топ 12 проблем и их решений при использовании программы iMovie

1. Не удалось экспортировать файлы в iMovie

Есть много причин, которым происходит неудачная попытка экспорта. Во-первых, недостаточно места на компьютере, во-вторых, поврежденный файл или объект, а также неправильное имя экспортируемого файла.

Решение:

Проверьте наличие свободного места на вашем Mac, чтобы обеспечить достаточно места для экспорта фильмов. Если это не является причиной неуспешного экспорта, проверьте, в чем заключается ошибка с вашими файлами. Медленно просмотрите файл и проверьте, нет ли каких-либо ошибок в нем, такие, как, например, вспышки или затруднения при проигрывании видео, замените клип, который имеет данную проблему. Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что специальные символы не допускаются в имени проекта, поэтому проверьте, есть ли в нем «дефис» или любой другой символ «подстановки».

2. iMovie Error-50

Это ошибка при визуализации видео. Ошибка 50 iMovie в основном вызвана повреждениями системных файлов Windows.

Решение:

Удалите приложение, загрузите последнюю версию и установите ее как администратор.

3. Slow speed

Скорость iMovie может снизиться, в случае, если за один отправляется сразу слишком много команд. Медленное функционирование программы также может являться результатом неадекватной памяти.

Решение:

Чтобы программа не была перегружена командами, необходимо выполнять их одна за другой постепенно, а не сразу. Рекомендуется удалить все ненужные файлы из вашего проекта, чтобы не перегружать проект и предоставить достаточно места для хранения проекта, что улучшит работу iMovie.

4. Искаженные файлы

Если допустить ошибку при импорте и экспорте, аудио или видео файлы могут искажаться, что приводит к размытым изображениям в видео.

Решение:

Эта проблема будет решена при импорте или экспорте файлов необходимого размера. Кроме того, Редактирование должно выполняться только на временной шкале.

5. Неправильная работа видео

Трейлер — это первое, что привлекает аудиторию при просмотре фильма, однако, если трейлер не работает должным образом, это доставляет огромные неудобства.

Решение:

Вы можете открыть приложение «Шрифты», чтобы активировать все шрифты. Затем необходимо создать новую учетную запись и войти в нее. После этого iMovie начнет перезапуск самостоятельно. Затем необходимо перейти к кнопке «Дисковая утилита»; выбрать «Разрешение на восстановление», а затем «Перезапустить OSX».

Связаны: Как добавить субтитры к видео и фильмам в iMovie

Связаны: Как добавить текст к видео в программе iMovie

6. Слабая связь с камерой

Если вы импортируете отснятый материал непосредственно с камеры, вы можете получить сообщение «Нет подключенной камеры» в интерфейсе iMovie. Несовместимость USB-кабеля на камере или iMovie может быть еще одной причиной плохой связи.

Решение:

Рекомендуется заменить USB-кабель на Firewire, чтобы решить эту проблему. Если вы столкнулись с этой проблемой при использовании видеокамеры, вы можете следовать указаниям, приведенным в руководстве пользователя.

7. Проблемы с видеоэффектами

Специальные эффекты, предназначенные для видео, значительно улучшают качество видео, однако зачастую некоторые эффекты становятся проблематичными при использовании, поскольку их трудно воспроизвести без ошибок.

Решение:

Рекомендуется ознакомиться с указаниями, приведенными для каждого эффекта, который вы хотите включить в свое видео.

8. Сбой при использовании iMovie

Эта проблема возникает, когда есть поврежденный файл или программа iMovie перегружена.

Решение:

Этого можно избежать, соблюдая правильную рабочую нагрузку для вашей программы iMovie. Файл обычно может быть поврежден из-за вирусов, поэтому вы должны регулярно сканировать свою систему, чтобы избежать вирусов.

Узнать больше: Почему iMovie продолжает зависать и как это исправить

9. Недостаток звука

Иногда неправильные настройки могут привести к отсутствию звука в фильме. Несовместимый формат может быть еще одной причиной этой проблемы.

Решение:

Вы должны правильно отрегулировать настройки. хорошее качество звука будет обеспечено вашему проекту, если вы будете использовать только те форматы, которые поддерживаются в программе iMovie.

10. Ошибка при сохранении проекта

Это общая проблема, с которой люди сталкиваются при закрытии проекта. Это могут быть несовместимые фильмы, некачественное видео и аудио.

Решение:

Вы можете решить эту проблему, выполнив все описанные процедуры от начала до конца без пропусков.

11. Ошибка генерации DVD

Некоторые пользователи сталкиваются с проблемами при конвертации более длинных фильмов из iMovie в DVD. Это может быть связано с неподдерживаемой системой Mac или нехваткой оперативной памяти.

Решение:

Некоторые пользователи сталкиваются с проблемами при конвертации более длинных фильмов из iMovie в DVD. Это может быть связано с неподдерживаемой системой Mac или нехваткой оперативной памяти.

12. iMovie ошибка код 10008

Код ошибки iMovie 10008 часто вызывается поврежденными или черными рамками в проекте видео или различными форматами видео в проекте.

Решение для iMovie 10008:

1. Предварительный просмотр видео за кадром и удаление поврежденной черной рамки;

2. Преобразуйте видео в те же поддерживаемые форматы и попробуйте снова выполнить проект.

Ниже видео о визуализации iMovie & Сжатие устранения неполадок с канала YouTube Дэйв & Билли, посмотрите, как он исправляет эти ошибки в программе iMovie.

Если при использовании iMovie все еще возникают проблемы, оставьте комментарий ниже, и давайте вместе найдем решение вашей проблемы Кроме того, вы можете попробовать Filmora для Mac, чтобы отредактировать ваши кадры.

Download Win Version Download Mac Version

avatar
Liza Brown
Liza Brown является писателем и любителем всего видео.